Где вдыхаю взахлёб...

Оля Громова
                г. Владимиру


Заходило солнце и падало вниз с холма.
Князь Владимир застыл в позолоченных холодах...
И в оврагах стелился дым, как густой туман..
Я люблю до удушья бывать в таких городах,
Где вдыхаю взахлёб благодать древнерусских мест,
Обиваю пороги церквей, вытирая подолом пол...
Моя Родина, милая, ты же - покуда есть,
Мне не страшно по жизни идти ни одной тропой...
Как раскинулись свято истоки твоих кровей! -
Что куда ни взгляни, - вдохновенья - черпай ведром...
Я люблю до насмешной наивности верить  такой стране,
Той, которую пестуешь, чувствуешь   всем нутром,
Той, которой не выпить глазами, не разокрасть,
Не отнять красоты целомудрия бытия,
Прикасаться к которой - есть высшая в мире страсть...
И ты счастлив до одури тем, что она - ТВОЯ...