На что тебя благословить?

Ирина Присакарь
На что тебя благословить?
Лица касаясь понемногу,
Губами прогоню тревогу,
Чтоб не успела отравить.

На добрых слов и славных дел,
Свершаемых во Славу Божью,
В пути прямом иль бездорожье
Твой предначертанный удел.

Ещё тебя благословлю
Свободой разума облечься,
От страха, подлости отречься.
Не осуждаю, лишь молю.

А ты меня благослови
Хранить доверье и терпенье
В молчаньи трепетно-оленьем.
И о любви не говори.