Когда женщина остается одна

Руслан Цибульский
Смятение, ревность, гордыни порок,
Сердце затянула грусти пелена.
Мир так мал, так глуп и так убог
Когда ты остаёшься одна.

Вздымаются резво как конь от хлыста
Лихо ускорив галоп
Мысли твои, они как гибкость холста,
Нет для них слова: стоп.
 
Когда ты остаёшься одна,
Величия нет ни в чем.
Ночь холодней чем Луна,
Солнце не светит днём.

Когда он остаётся один,
Все проще и мысли свет
Падает на многообразие вин
Что скрасят его обед.

Все так легко и все о тебе
И даже тумана зыбь.
А ты в это время успела в себе
Его обвинить и простить.

Исчезнут века, мириады звёзд
Все так же будут с тобой,
Пока он купается в мире грёз
Искать бесконечный покой

Мысли сверчками ярких зарниц
Рождают тысячи дум,
Уставшая женщина падает ниц
Под тусклый утренний шум.

И вот уж раздался грохот шагов,
И самое время вставать,
Супруг после суток с работы пришёл
Пора бы и стол накрывать.