Шапочка

Олег Бабинов
Если поэт, то Пушкин. Если город, то Питер.
Если голым, то в шапочке - береги мозги.
Из забытых мной можно связать свитер.
И ещё останется на шапочку и носки.

Стали моей одеждой, моим жилищем,
моим высоким, моим неприличным.
А всё, что я ниже скажу, будет лишним.
И всё, что я выше сказал, было лишним.