Какие сладкие уста

Рита Волкова
 
Какие сладкие уста,
Какие острые клыки...
Решила: с чистого листа!
А вышло - вдребезги, в куски.

А вышло - в крошево и в сор.
И он, под лестью пряча грязь,
Был просто вор, обычный вор,
И никакой, увы, не князь.

Под ласку шла, закрыв глаза,
Согнув негнущийся хребет,
Простоволоса и боса,
В щеках и крови будто нет.

А ведь красивая, смотри.
Прямая чуткая спина,
Волос чудесный колорит.
И воля к жизни ей дана,

Но жил сухих на шее жгут
Не разорвать, не расплести...
Её далёко, видно, ждут, 
И нет конца тому пути.