Коньяк для жены

Валерий Давыдов
Я - бармен у себя!  В своей квартире
Я наливаю для жены коньяк!
Я сделал ход с Е-два на Е-четыре,
А мой противник не пойдёт никак...
Едва-едва жена угомонится,
Я сяду за компьютер и стихи,
Она же - будто раненая птица
Пусть отвечает за мои грехи!
Она от одиночества страдает,
А я же улетаю на Парнас,
Мигает неизвестная звезда ей,
Которая должна светить для нас!
Когда Пегас опустится на Землю,
Жене опять налью я коньяка,
И пусть она стихам моим не внемлет -
Её печаль безмерно глубока...
Но я найду причину той печали,
Звезду на тёмном небе разгляжу,
Поэтов и не так ещё встречали,
Поили тоже их для куражу!
А коньяку осталось полбутылки:
Её печаль мне хватит замолить!
Глаза есть у поэтов на затылке,
Которые удерживают нить!