Возвращение

Татьяна Игнатова 5
Мы в чужие миры чужестранцами
Улетая,  стремимся назад  -
Ярко вспыхнувши протуберанцами,
Лёгким отблеском в утренний сад.
 
И в росе проявившись всамделишно
На раскрывшихся сладко цветах,
Лепестков  чуть касаяся бережно,
Пробуждаем невольное «Ах!»
 
Обнаружим себя в дымке призрачной,
Выходящей из розовых снов,
Пусть покажется это капризом, но
Не лишённым приятных основ.
 
И тогда навсегда, окончательно,
Принимаем тот мир, где живём.
Он таким  создан был только ради нас -
И цветы, и луга, - здесь наш дом.


 Написано на Блиц конкурс на тему «В иных измерениях, в ином мире…»
НЕ употреблять слова: «прекрасный, чудесный, очаровательный, восхитительный, несравненный, бесподобный…» и прочее подобное…
http://www.stihi.ru/2016/10/07/6604

По итогам голосования  - 2-е место.