Ангел

Анжелика Валюкевич
В комнате темной,
Закрытой, чужой,
Я не одна,
Снова ангел со мной.

Он соткан из света,
Невидим во тьме
Ничем не приметен
В огромной толпе.

Его снарядили
Могучей бронёй:
Не шлемом и сбруей,
А мудрой рукой.

С сомненьем иль дружбой
Ты встретишь его?
Не будет он силой
Вести никого.

Уйдёт с твоей жизни
Ничем не коря
Так друг или враг он?
Он совесть твоя.