Кукловод

Море Солнца
Неведомый, непознанный, чужой,
Глоток свинца  из ярко красной  кружки,
Одетый перламутровой волной,
Ты кукловод,  а мы твои игрушки...
Расставил вновь фигуры на доске,
Все просчитал,  да только мы ведь люди,
Так преданны печали и тоске,
Так непонятны, если очень любим...
Ты помнишь термин "Стокгольмский синдром"?
Тебя он забавляет, нас не очень,
Мы с шахматной доски на ход уйдем,
И ты вернуть, обратно не захочешь...
И шах и мат, мы кучкой в стороне,
Ты победил, а мы всего лишь "мясо",
Быть просто пешкой,  и не быть нигде,
Я выберу второе...Тебе ясно?