Сыну 2

Алексей Апов Павлятенко
Нам кажется, что мы бессмертны,
Что нам возможностей не счесть,
И потому мы не усердны
В жизнь претворить хоть то, что есть.

Благодаря врожденной лени
Все канет в жизни океан;
Бездарно тратить свое время,
Увы, нам дар с рожденья дан.