Слова

Евгений Карпов Ярославль
Слова в сознании рождаются,
Слетают стайкой с наших уст,
Без них дела не совершаются,
Без них наш мир бывает пуст.

Словами судят и играются,
Словами спор ведут и торг,
Словами лгут, словами каются
И выражают свой восторг.

Слова – летучие создания.
Слетятся – только позови.
Слова нужны для созидания,
Для объяснения в любви.

Слова по свету разлетаются,
Как ласточки, как вороньё,
И в стаи шумные сбиваются,
Разносят правду и враньё.
 
Словами колкими бросаются,
Но лучше словом дорожить.
Порой, слова в сердца вонзаются,
Как-будто острые ножи.

Словами души открываются,
Вселяют в них живую новь.
Слова в сознании взрываются
И будоражат нашу кровь.

Слова уходят, не прощаются,
Но хмурым вечером, иль днём,
Они к нам снова возвращаются,
А мы с надеждою их ждём.

Слова наводят грусть и радуют,
И создают в душе уют.
Слова становятся наградою.
Слова роняют и поют.

Слова за нашу жизнь сражаются,
Находят пищу нам и кров –
Вся жизнь словами наполняется   
И мы не можем жить без слов!