Слава Богу!

Никпетрович Шушунов
        Посвящается моему отцу
             Петру Николаевичу

Что происходит? Скажите короче!
Мысли запрыгали вдруг...
То ли дни превращаются в ночи,
То ли жизнь превратилась в круг.
А белка колёсико крутит и крутит,
Потешно смотреть на это со стороны,
Как камень Сизифов на гору всё носит,
Каждый из нас заключив в кандалы,
Свою песню о главном полёте,
В синем просторе из детской мечты,
В мягких ковылистых степях
И в бесконечностях спелой ржи!
Для чего так лукаво живёте?
Угасая свой Дух красоты,
Каждый день свой в заботах и злости,
Место уж нет, где должно прорасти:
Сочным цветом из спелой вишни,
Чувства верной и сильной любви,
К каждому, кто с тобой на рассвете,
Восклицает: Слава Богу!
 Живу!

Из вчера прорастает завтра,
На СЕГОДНЯ назначена жизнь!
То что было... исчезло куда-то,
А что будет?! Ещё только в пути!

г.Москва, Пречистенский переулок 18,
14 сентября 2016г.