Любителям выпить за рулем посвящается

Станислав Лис
Земля уходит из-под ног,
Становится легко необычайно…
Я раньше и не знал, летать что мог,
Пока сейчас не воспарил случайно…

Внезапную и оглушительную тишину
Сменяет резкий вой сирен…
А я никак всё не пойму,
Куда исчез вдруг тела плен…

Внизу подъехал реанимобиль…
Зевак, глазеющих толпа…
Я это вижу сверху, словно фильм…
Помилуй, Боже…  Это…Я?!!!

Предельно искорёженный металл
И крошка битого стекла…
Мой чёрный вольво столб обнял,
Инерция меня сквозь лобовое извлекла…

И вот лежу на мостовой…
Вернее, что осталось от меня,
И зря надеюсь, что живой.
Всё, я погиб… Средь бела дня…

Я с сожаленьем понимаю,
Что я – уже совсем не я,
И коли над самим собой летаю,
То это лишь моя душа…

И как же глупо всё произошло…
Подумаешь, не пристегнул ремень,
И полбутылки «Беленькой» – ведь  в сущности ничто…
И на такси поехать было лень…

А если призадуматься на миг?
Ведь было так уже не раз, не два…
И, может быть, я точку крайности достиг,
Лимит на вседозволенность весь исчерпав?..

Ах, если б отмотать назад,
На пару часиков лишь время повернуть…
Предотвратить судьбы моей закат
И безопасности ремень всего лишь пристегнуть…

За руль не плюхаться навеселе,
Самоуверенность подальше закопать,
Всё сделать, чтоб не быть беде…
Инстинкту самосохранения внимать…

Машина времени, увы, не существует.
И ничего уже не изменить.
Лишь смерть с косою торжествует –
Очередной дурак помог себя сгубить…

Севастополь, 09.10.2016г.
© Станислав Лис.