Квинтэссенция осени...

Людмила Аристархова
Сон ли это?.. Наверное, сон,
режет память пирог из брусники.
Крутит время судьбы колесо,
укрощая свой нрав полудикий.

Длится сказка. В безлунную ночь,
удивляет звучанием грусти.
Это дождика маска, точь в точь –
песня чёток из слёз и сочувствий.

Приправляю туманную мглу
полу вздохом осеннего флёра.
Вечер мышкой скребёт по стеклу,
Представляясь нам в роли суфлёра.

Начинается действо – свеча
пишет мандалы не для забавы.
Тени, спрятавшись в угол, молчат
на подъёме лишь ветра октава.

Он срывает оставшийся лист,
позже, яблоко вместо Адама.
Вне сомнения  он – пародист
и играет почти без изъяна…

Квинтэссенция осени – скорбь
о погасшем огне сентябринок
и эллегий дрожащий аккорд,
выдающий талант пилигрима.

Затянула прохлада лассо,
сохнут губы от жажды сомнений.
Это явь или /всё таки/ сон?..
Мне же кажется – сель откровений…


Художник: Мария Зельдис

09.10.2016