Астры

Татьяна Кадникова
               
Спросишь: какие цветы? Я скажу тебе: астры.
Их фиолеты люблю, их люблю алебастры.

Происхожденье сомнительно их,  инопланетно,
Астры,  как люстры,  упали на  черное небо.

Светодиодные иглы шьют сумрак полночный.
Сколько спасли они падалиц от червоточин!

Сколько они светлячков одарили нечаянной искрой!
Сколько пришло  через них нам и вздохов, и писем

От драгоценных, кто скрыт занавеской туманной,
От нерожденных  детишек счастливейшим мамам.