Котёнок

Игорь Рабец
Ветер с Балтики холодный,
Обдувает мне лицо,
Я котенок, я бездомный,
Что на улице давно.

Подхожу к крыльцу чужому,
Может, выйдет кто-нибудь,
Разъяснит дорогу к дому,
И покажет, где мой путь.

Весь озяб, промок немного,
Сердце ищет, где тепло,
Дворник смотрит уже строго,
Что сижу уже давно.

Хоть согрел немного лапки,
На скамейке во дворе,
Я котенок, без хозяйки,
Потерялся в сентябре.

Побегу дворами дальше,
По дорожке ледяной,
Золотой листве опавшей,
Искать путь к себе домой.

Помню я свою хозяйку,
Её нежных рук тепло,
Как вцепился в её майку,
Целовав её лицо.

Как лежали на подушке,
Как мурлыкали в окно,
Как попил из её кружки,
Полусладкое вино.

Потом бегал очумелый,
Я за ней, она за мной,
Тогда был такой я смелый…
Как хочу опять домой.

Где ты, милая, родная,
Потерялся я сейчас,
Я ищу тебя, скучаю,
Без твоих прекрасных глаз.

Побегу, по зову сердца,
И куда душа зовет,
Верю, что найду ту дверцу,
И дорогу, что ведет.