Осенняя ночь

Андрей Галкин
Мне сегодня долго не спится.
Осень в окошко будто стучится.
Листья по стёклам с дождями стекают,
Словно в прятки со мною играют.
Час один проходит, час другой,
Всё вожу по бумаге горячей рукой,
Всё пытаюсь понять свою роль,
За душою скрывая застаревшую боль.

Я сегодня молчу. В эту осень молчу.
Почему? Уж и сам я не знаю.
Лишь о вечном со стихами кричу,
О друзьях, о былом вспоминаю...
Пеплом серым, снегом белым,
Жизнь свою дорисую я мелом.
Я стою босым у бога в прихожке,
И следы исчезают на песчаной дорожке.

Бессонная ночь, осенняя ночь,
Как чья-то любимая, прекрасная дочь,
Признайся мне в том, чего я не знаю.
Тебя так часто я днём вспоминаю.
Ты с ветрами дружишь, с поэтами спишь,
И новые дни с восходом бранишь.
Покоя не знаешь, меня тревожишь,
Без стука заходишь, иначе не можешь.

Час один проходит, час другой,
Всё вожу по бумаге горячей рукой,
Всё пытаюсь понять свою роль,
За душою скрывая  застаревшую боль.
И снова по стёклам листья стекают,
С дождями, с ветрами деревья играют,
И снова я в осень ночью влюблён,
И снова молчу: её красотой опьянён.

8 октября 2016