Уже сей час, ты знаешь

Апостол Бааз
ТЫ ЗНАЕШЬ УЖЕ СЕЙЧАС

Что, в последний твой день,
Скажешь - ДА или НЕТ?
В чью последнюю тень,
Спрячешь свой силуэт?

День наступит когда,
Твоих явных потерь?
Скажешь - НЕТ  или ДА,
На открытую дверь?

Что придумаешь ты,
В оправдание сказать?
Все разбиты мечты?
Или, вспомнишь про мать?

Что ты скажешь друзьям,
На последней черте?
Как исправишь изъян,
Кривизны в пустоте?

Сколько сделал добра,
Когда мог совершить;
В день последний, с утра,
Когда было чем жить?

Скажешь - ДА или НЕТ?
Сможешь - НЕТ или ДА?
Твой зависнет ответ,
На НИГДЕ, НИКОГДА;

Что, в последний твой день,
Ты увидишь в себе?
Откровенная хрень,
Совесть скажет тебе...

Этот день для тебя,
Может завтра настать;
Если жить не любя?
Значит жизнь проиграть...

P.S.

Любить - значит благо другому творить, т.е. не себе и не своему родному человеку, а совершенно другому, неизвестному. Этому можно и нужно учиться всю жизнь, если ты, реально, считаешь себя человеком, пока бьётся в твоей груди,  подаренное тебе сердце от Автора жизни, которую ты имеешь каждый день, до последней черты.
А там, на последней черте, ты познаешь, что всё у тебя, только начинается, там, куда ты отправишься по делам твоим, душа, живущая или делающая вид, что живёшь...
Знай, есть два вопроса для каждой души на черте, о которых с тебя спросится, может быть, уже завтра:
Ты знаешь "жизнь", да или нет?
И, ты знаешь "проживание", да или нет?
Что ты ответишь на этих два сакральных слова, ты знаешь, уже сейчас, в совести своей.