Бабье лето

Галина Панина-2
Вот уж и лето давно отступило,
Чистое небо, осень юлила.
Торопится солнце тепло подарить,
Вышло пораньше, бабье лето продлить.
Щедрый волшебник, лес у реки,
Секреты открыл, кладовки свои.
Коричневый жёлудь, спелый бочок,
Былинка с бутоном, раскроет цветок.
Плещется рыбка, удары хвостом,
Волна набегает, встала ребром.
Ниткою бус, застыла на миг,
Исчезнет, погаснет, останется блик.
Невидаль, сказка, у берега "гриб",
Шляпка и ножки, спинка изгиб.
Лапка за лапкой, он ведь живой,
Черепаха Тортила, грибочек с главой.
Затейлива осень, бабье лето продлись!
Новая сказка вплетается в жизнь.
Лесная тропинка , лес у реки,
Тишину нарушают, рассказы мои.