Американо

Майманова Татьяна
Чашка бодряшего американо
Пробуждает мое сознание.
Сижу я в уютном кафе,вкушая
Десерт со странным названием.

За окном фонари ,на чугунной ноге,
Помогают луне свечением .
На оживленном шоссе
Даже вечером шум движения.

За соседними столиками
Расположились уютно пары.
Компании курят кальян,
Бросая удивленные взгляды.

Выбиваюсь из общей массы
Своим одиночеством.
Не могут понять ,я жду...
Вдохновения ,в нем пророчество.

С чашечкой кофе остывшего
И с десертом со странным названием
Я весь вечер смотрю в окно ,
Сквозь стекло и сквозь расстояние.

И вот вежливый официант ,
С робкой милой улыбкой,
Спросил:Можно задать вопрос ,
Просто так,на засыпку ?

Уловив в кивке головы
Знак согласия ,произнес :
Вы творением стихотворения
Сейчас занимаетесь ?

Удивил ,как узнал ?
Да все очень просто )
Сижу я одна,без кальяна ,пары, Ковыряя десерт ложкой .

На столе возле чашки с кофе
Блокнот мой лежит толстый .
По сторонам не гляжу ,как все ,
Взгляд далеко в космос ...

-Спасибо за разговор открытый,
Можете выписать счет.
Кофе пока допью недопитый
И все запишу в блокнот .