Где, Солнышко, спряталось?

Светлана Доля
Где, солнышко, вновь ты спряталось?
Уснуло на тучке какой?      
Ты свет свой дарить умаялось?
Свет – ласковый и золотой..

Скорей покажись ты,  нежное...
Лучи все свои распуши,
Разлейся волной, безбрежное...
К нам в души скорее спеши...

Дожди перестанут грешные
Водою своей умывать...
Вновь краски рассыпь нам вешние –
Мы радость хотим  рисовать...

Вставай, золотое, нежное,
Не гоже вновь спать, уж пора...
Разлейся волной безбрежною,
Тебе прокричим мы: ура!



   26.09.2016