Журавль и синица

Елена Слепушкина
Эдуард Скороходов "Неестественно-громко"
http://www.stihi.ru/2016/10/08/258

И невмочь позабыть, и не прочь обмануться.
После бала покой - как навеки забвение.
Ведь журавль прекрасен, к нему бы вернуться.
А синица без грёз - это, всё-таки, тление...

Ни к чему размышлять, что порыв переменчив.
Время держит рукой наши судьбы и истины.
Этот мир, как бескрылая птица, застенчив,
словно яростный зверь, режет умными мыслями.

И не прочь окрылять, и не прочь позабавить.
После праздника тьма на душе поволокою.
Ни к чему умолять от свободы избавить
и бежать в плен ума под луной ясноокою.

Розы к нам неспроста восхищеньем вернутся.
После бала на кой нам ещё песнопение?
Ведь журавль с холста манит душу проснуться.
Мир синиц под рукой - это, всё-таки, тление...
9.10.16