Насладитесь осенним воздухом

Анатолий Поличев
Насладитесь осенним воздухом,
Пока Оный стоит сезон.
Лиственным насладитесь золотом,
Окунитесь в сказочный сон.

Ведь для многих,одна лишь осень,
Может души в самих нас согреть.
И она-же,для нас немногих,
Музу может свою пропеть.

Насладитесь её рассветами,
Созерцайте осенний туман.
Ведь нельзя не заметить этого,
Явь,нельзя принимать за обман.

Насладитесь осенним воздухом,
Осень вторит-разлуки час...
Подготовив нас к зимним хлопотам,
Тихо-тихо,уйдёт от нас.

Возвратится она не скоро,
Чтобы вновь разукрасить себя.
Долго,долго ещё не сможет,
Показать нам осеннее - Я.

Насладитесь осенним воздухом,
В красках выкупайтесь октября.
Тёплым каплям дождя и шорохам,
Предоставьте самих себя...

                09.10.16.