У реки

Владимир Корженевский
По тропинке узенькой,
Что бежит к реке,
С соловьиной музыкой
Движусь налегке.
Полдень недалёко,
Шорох по траве.
Солнце уж высоко
Марит в синеве.
Ветерок несмело
Шелестит листвой,
Как-то неумело
Мну я сухостой.
Не река - речушка,
Низки берега.
Милая девчушка,
Ты мне дорога.
Упаду под ивы,
Слушая на век
Шёпот вод игривый
Безмятежных рек.
Стрекоза стрекочет,
Колыша цветы,
Улетать не хочет
В свой полёт мечты.
Облака по небу
Всё плывут, плывут.
Я давно здесь не был,
Здесь меня не ждут.
В одинокой тиши,
Под щекой рука,
Ничего не слышу
Не спешу пока.
Я усну у речки,
Но вернусь потом
К маме на крылечко
В деревянный дом.
И пробудит память
Тихая вода,
И уйду я в заметь
Раз и навсегда.