Волга

Анастасия Жильцова
Волга

Необъятные пространства занимает здесь река,
И когда сюда приедешь - сразу чувствуешь века.
Ощущаешь первобытность, ощущаешь и рассвет,
То, к чему народ стремился, пробиваясь много лет.
Но, уйти от этой жизни нам всем хочется теперь...
До сих пор мы не закроем в эту первородность дверь.
Отдохнуть от суеты под сосною у костра...
Позабыть про все мечты, про все цели и дела...
Но, спустя три дня вернёмся мы в свой собственный исток.
С городской средой сольёмся, рядом будет газ и ток.
Вновь дела водоворотом окунут в гремучий ключ,
И так редко окунётся в эту бурю солнца луч...
А пока сижу, на Волгу, устремив свои глаза
Я спокойно размышляю: "А бежим то мы куда?"

9.8.16
12.32
Волга