Я съезжаю из этого города

Анастасия Жильцова
Я съезжаю из этого города.
Этот город оплот моей тьмы.
Не с какого-то странного всполоха,
А с накопленной тщательно и
Нарастающей с каждой секундой,
Необузданной, странной и злой,
Не обратной тоской и обидой,
Злостью сильной. Я омут и зной.
Я съезжаю из этого города.
Не окутал меня он собой,
Не окутал меня тёмной мантией.
Не пошла. Хоть он звал в эту боль.
Но дороги его не ведут в сады,
Не ведут к небесам и в зарю.
И дороги все – обрамляют столбы.
Он следит – видит даже во тьму.
Я съезжаю из этого города.
Я отправлюсь туда, где рассвет.
Без печали. Ничто здесь не дорого…
Здесь лучи не несут с собой свет.
Я отправлюсь в дорогу далёкую.
Буду долго, возможно, искать.
Только этому тёмному городу
Не окутать меня. Не догнать.

Володарского 39