Театральное

Дмитрий Смолин
Где ты юная Джульетта?
Сцена, зрители,аншлаг...
Режет лезвие сюжета
Туфельки изящный шаг.
Вздрогнет обнаженно лира-
Сердце навзничь,на куски.
Эхо лондонской тоски.
Тень великого Шекспира.

Гений девушек жестоко
"Через линзу" изучал:
То отравит ненароком,
То придушит невзначай,
Да еще руками мавра,
То отправит в скорбный дом...
Тишину взорвут литавры
Под аплодисментов гром.

Наши классики гуманней,
Но и здесь чуть что,так срыв:
Лев Толстой бросает Анну
К рельсам под локомотив,
Чехов трепетную Чайку
Из ружья,что на стене...
Словно бабочка случайно
Пролетит мечта в окне,

Чтоб, запутавшись в кулисах,
(Ей,мечте, разрешено)
Через время воплотиться
В тех,которых нет давно.
Роли "прокрустово ложе"
Не свернуть-игра на взлет...
Пятый акт, мороз по коже.
"Яд" в стакане.Зритель ждет.