Не стало человека

Сергей Малёшин
Не стало человека.
Бесхозное животное
Гуляет по себе
И грустные глаза,

А месяц снова вышел
На спящих засмотревшийся,
На слабых, беззащитных,
Как в небе темнота.

Куда не светит солнце,
Где нет луны и звездочек,
Я снова бросил взгляд
Безропотной души,

Но страха нет,
Нет и сожаления
За то, что я пришел
И дальше мне идти.

12.04.08
(вспоминая Александра Галкина,
сантехника, который работал с моим отцом)