Старый забытый Вальсок

Катерина Зубова
Вспомнилась Осень...я увидела Вас
На скамье... одиноко сидящим в саду.
В руке был транзистор и Вы слушали Вальс.
Дай Бог вспомнить в каком это было году.

Я к Вам подошла, но Вы так увлеклись.
Дождь, летящие листья Вас не смущали.
Надвинули шляпу, опустив глаза вниз:
"Садитесь пожалуйста...." тихо сказали.

Но, как усидеть, если листья пестрят
И воздух осенним пленит ароматом.
Нас мелодия вальса звала танцевать...
Мы кружились... музыкой вальса объяты.

Вальс разливался в серых нитях дождя.
Неожиданно тучи уплыли в закат.
Моргала нам с неба голубая звезда.
Но я была замужем... Вы были женат.

09.10.2016