Монолог Верности

Марина Москвичева Белова
               Только я мою корону
               Возлагаю на тебя,
               Чтоб свободе, как закону,
               Подчинился ты, любя...
                О. Мандельштам

Привольно ль жить под каблуком,
к свободе сладкой не стремиться,
когда обученною птицей,
сидишь на жерди "дураком"?

Сидишь на жерди "дураком",
и вот - при всём честном народе -
шаг влево... Что-то в этом роде...
Устал под женским колпаком?

Устал под женским колпаком
и сбросил с головы корону,
что возложила по-закону,
когда не ведал ты грехов!

Когда не ведал ты грехов,
мечтал о верности - жар-птице -
ловил меня, красу девицу...
И вот живёшь под каблуком...

       ***
Как разорвать ту круговерть,
в гармонии прожить с собою,
свободу чтить?  Но даже море
у берега бросает спесь...

У берега бросает спесь,
чтобы устав, как рыба биться,
любимых осчастливить лица,
волну сердечностью согреть...

Волну сердечностью согреть,
и верностью питать свободу...
Я подарю любви корону,
чтобы грехи преодолеть!

       ***
Удобно ль зваться "дураком"?
Кто выдумал судьбы немилость?
Быть может, всё же, Божья милость
С любимой быть... под каблуком?


         Написано для конкурса  "Я желаю тебе добра! О. Мандельштам"
           Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2016/09/25/1117