бабушке

Гадалка
Он ей пишет: Фрида, я здесь без тебя один,
Как медведь на льдине среди сотен тысяч льдин,
Как последний лист, оторвался и все лечу, лечу,
И никто не спросит - хочу или не хочу.
Она отвечает: Васенька, сыночку нашему пять,
Он такой маленький, а уже умеет один играть,
Он пока не знает, что ты там, где холод берет свое,
Все думает и молчит. Я сказала, что ты пилот.
Он ей пишет, Фрида, не рви души,
Я порву решетки, пусть скажут, мол, дебошир,
Пусть забьют и выкинут, это лучше, чем так сидеть,
И ничего из счастья не знать, не помнить и не уметь.
Она отвечает: Васенька, потерпи,
Мы тебя дождемся, ты, пожалуйста, ешь и спи,
Сохраняй здоровье. Здесь жарко и ветер в окне гудит,
Твой мальчик намаялся за день и сладко во сне сопит...
(С) мое, сейчас