Над миром потемнело небо

Леонид Донской
Над миром потемнело небо,
Что ждет наш мир хотим понять,
Живем мы не единым хлебом,
Нам надо будущее знать.

Везде теперь клубятся тени,
Сквозь них чуть солнца светит луч,
Идет борьба миров и мнений,
Скрывает солнце темень туч.

А если вновь раскаты грома?
А если ядерный распад?
Лишимся жизни мы и дома,
Из туч смертельный хлынет град.

Поймите люди на планете,
Коль грянет гром в последний раз,
Нас не останется на свете,
Никто не выживет из нас.

Давйте распри позабудем,
Всем это надо понимать,
Писать стихи тогда не будем,
Их будет некому читать.