У осени характер переменчивый

Ольга Бармина 2
У осени характер переменчивый, -
То солнышком погладит по щеке,
То волосы растреплет ветром бешеным
И птицей замаячит вдалеке.
      У осени характер переменчивый, -
      То шепотком секретик на ушко,
      А то дождём прольётся, опрометчиво
      Плеснёт водой холодною в лицо.
И зашагаешь по дорожкам мокрым в ботиках,
Старательно водицу обходя.
В ней листики качаются, как лодочки,
По серой глади медленно скользя…
      У осени характер-то изменчивый, -
      Вдруг пламенем рябину опалит,
      Иль сумерки опустит не ко времени,
      Берёзку во дворе позолотит.
Но осени характер переменчивый
Всем сердцем  принимаем ты и я.
Ну что с ней делать? Делать, в общем, нечего,-
Сказать одно: «Ты, как всегда, права!»