Даже старым шепчет про любовь

Александр Борисович Ушерович
ДАЖЕ СТАРЫМ ШЕПЧЕТ ПРО ЛЮБОВЬ.

Как нам жить диктует время года,
От зимы до солнечной весны.
Есть на выбор дивная природа,
В разных уголках одной страны.

От лесов еловых и сосновых,
До крутых, нетронутых вершин.
От морей, прогретых и ледовых,
От степей бескрайних и равнин.

От великих рек, озёр глубоких,
Водопадов, горных троп и скал.
Океанов близких и далёких,
Тех, что я по жизни повидал.

В этом мире все деревья, травы,
Обновляясь, начинают жить.
И листвою шелестят дубравы,
Чтобы радость заново дарить.

Вся природа расцветёт, как прежде,
Ей недолго предстоит терпеть.
Мы же проживаем жизнь в надежде,
Всё успеть и долго не стареть.

Может быть, всё это справедливо,
Те, кто вновь рождается на свет,
Должен знать, что всё вокруг красиво,
И любить природу с малых лет.

Создавать всё то, что постарело,
И с годами превратилось в прах,
Божья воля видно не хотела.
Возраст ведь во всех вселяет страх.

А когда все травы молодые,
Зеленея, начинают жить.
Даже престарелые, седые,
О проблемах могут позабыть.

Всех весною радует природа,
Расцветая, оживая вновь.
Солнечная, светлая погода,
Даже старым шепчет про любовь.

А. Ушерович