Фаворское чудо

Лилия Панлитви
Фаворское чудо

Воссияет священный Фавор,
Озаряя зовущие дали.
Лучезарен, прекрасен простор -
Там погаснут земные печали.

В искрах ярких божественный свет
Пеленой бело-звёздной струится,
А над нею немеркнущий цвет
Росным чудом небес окропится.

Засверкают листы миндаля
И белеющей стираксы ветви.
В ризах светлых застынут, моля,
В серебрящихся капельках церкви.

7 октября 2016 года

Стиракса - дерево, имеющее кору, листья и цветы белого цвета.