Моя новая жизнь

Андрей Вознесенский-Мещерский
Гладко выбрит, подтянут и хваток
В пальто, в модном костюме, как Бонд,
Я был свой и в тусовках, и в пабах,
Но претить стал столичный бомонд.

Эту "жизнь" я порву на подтяжки,
Сожгу деньги, разрежу пиджак.
Не завидуя модным дворняжкам,
Буду жить как последний дурак.

Нет в лесу презентаций, фуршетов,
Под сосной можно громко повыть.
А не думать про "то" и про "это",
И не нужно с утра виски пить.

У лисы съем вороньего сыра,
У козы попрошу молока.
Если станет прохладно и сыро,
Обложу себе сеном бока.

Но зимой упираться не в силах-
Буду голоден, мокр, очень зол,
Сдамся в руки родному УФСИНу,
Дармовая там хата и стол.

Расскажу всем, что я, мол, писатель,
"Ксивы" нет, и из дома ушёл.
И сам черт мне уже не приятель,
Отдохнуть бы, братва, где котёл?

***
Ордена сияют на парадке
По памяти строго просеяны даты
И, словно немое кино
Война, компраматы, аресты, этапы
Все было, как будто давно...