Женская любовь

Феликс Зигельбаум
Женская любовь, как бред, ничтожна
и таинственна одномоментно.
Потому в неё поверить сложно,
если ты философ или ментор.

Даже если ты поэт Есенин
или, скажем, живописец Рубенс -
женщина любовь в тебя посеет;
ты  взойдёшь - она же и обрубит...

То ли мудрый, то ли просто битый -
потрясённый! - опадёшь, как тополь.
...Ни одной не выиграешь битвы
ты у красных девиц, ясный сокол...