Мнимые друзья

Ткач Елена
Свет души  не теплится  огарком;
Праведность не может пригвождать…
Честности – бесценного подарка –
От людей дешёвых тщетно ждать…

Видимость  приятельства  –  обманка:
В спину – отвернись лишь – камнем  взгляд…
ПОходя всю душу наизнанку
Вывернут, порвут, испепелят…