Два дня назад

Инна Велькина
Всего каких-то два дня назад,
Природа летний носила наряд.
Я дома эти два дня пробыла,
Сегодня возникли снаружи дела.

И вот, чудеса, в золотистых одёжах
Деревья на барышень светских похожи.
Оделась береза, оделась рябина,
И клён помахал, будто львиною гривой.
Но скоро сойдет позолота с ветвей,
Зима их скует хрусталем до корней.