Ты прости, что я волен

Дмитрий Павлов 86
Ты прости, что я волен,
Моя милая мать дорогая!
Что желанья быть рядом не могу оправдать.
 
Я поднялся с колен.
Поселилась уж сердце другая.
Ты прости, что приют мне пора покидать.
 
Я заботой твоею доволен.
Благодарность в душе сберегая,
Ты прости, что за мной лишь прошу наблюдать.