В чём причина? Есть ответ!

Валентина Гребенщикова
Так бывает, в коллективе
Коллектива вовсе   нет!
И  нет места  перспективе.
В чем причина? Есть ответ:
Неудачный  путь до цели,
Чтобы верно к  ней шагать!
И  присутствие при деле
Неспособных  помогать.

Знаю выход: сложный  путь
Показаться лёгким может,
Если вспять не повернуть
Оптимизм нам поможет !
Чтоб о грубости  забыли,
А  в труде был позитив,
Уважаемы ВСЕ  были!
И... сплотится коллектив!

Много это или мало,
Чтобы тему завершить?
Важно,чтобы в радость стало
На работу всем спешить!