Приходи ко мне на завтрак завтра

Яша Хайн
 Приходи ко мне на завтрак,
 Только не сегодня-завтра.

 Застрял в сегодняшней тревоге,
 Устал струною дребезжать,
 И спотыкаясь на пороге,
 Пытаюсь в завтра убежать.
 Уже вечерняя прохлада,
 Костюму чёрному под стать,
 Печали стойкая преграда,
 Вдруг позволяет мне мечтать
 О том,как завтра ты войдёшь
 И запахом твоих волос
 "Моё вчера" перечеркнёшь,
 Смахнёшь всю пыль, как пылесос
 Ты вытянешь тупую боль,
 Души прожорливую моль,
 Печаль и страх, "моё вчера",
 Необьяснимую тревогу,-
 Лишь оставляя мне в подмогу,-
 Не чистя,-наши вечера.
 

 Приходи ко мне на завтрак,
 Который приготовишь завтра.