Невзрачная серая птичка

Горошенко Людмила
   Невзрачная серая птичка,
   На очень тоненьких ножках,
   Но, когда она запевает,
   Сердце в груди замирает.

   Сколько очарования
   В ее необычном голосе!
   Столько же и страдания,
   В словах любви и признаниях.

   Слушая трель соловья,
   Совсем забываешь о времени,
   Можешь долго слушать его,
   А он заливается еще и еще.

   Мы ждем тебя, серая птичка,
   В конце долгожданной весны,
   Твои задушевные трели
   Как хрустальные звуки капели.