И свет сошёлся клином на тебе

Александра Рыжикова
...И свет сошёлся клином на тебе.
И мне уже не выжить в одиночку:
Ты занял ключевую роль в судьбе
Моей, и можно ставить точку

Во всех исканьях сердца моего,
Во всех его ошибочных сужденьях.
Мы выбрали друг друга; оттого
Я ставлю крест на всех моих сомненьях.

И новый ритм искать моим словам,
И новым строчкам прорастать под кожей,
И нового героя я создам,
И он, до боли на тебя похожий,

Ворвётся в мой запутанный роман
И перепишет набело страницы,
И переменит жизнь, как ураган,
И новые в ней замелькают лица.

А если я однажды замолчу
И ты устанешь ожидать ответа,
Прошу, не предавай меня мечу:
Позволь оставить песню недопетой.