Отрицая отрицание

Виктор Холин
Зимнее солнцестояние –
Грань между светом и тьмой.
День на черте угасания,
Ночь над всевластья чертой.

Серою мглой занавесило
Небо декабрьский рассвет,
Полдень проглянул невесело,
Словно спасения нет.

Но на часах мироздания
Маятник двинулся вспять –
Тьме не избыть отрицания,
Свет воскресает опять.