Парусник-торт

Марина Москвичева Белова
          "Мороженно!" Солнце. Воздушный бисквит.
           Прозрачный стакан с ледяною водою.
           И в мир шоколада с румяной зарею,
           В молочные Альпы, мечтанье летит.
                О. Мандельштам


Топлёное солнце и мальчик в панамке,
Прозрачный стакан с ледяною водой. (С)
По трубочкам, как в заколдованном замке,
Струиться водица живою рекой.

Молочные горы, кисельное море,
Солёный песочек и парус-бисквит.
"А, что так бывает, что есть где-то горе?" -
Мой маленький мальчик, жуя, говорит.

И, ложечкой звякнув(с), умильно, по-детски,
Отломит от паруса вкусный комок.
Топлёное море в далёкой таверне,
Намажет на булочку счастья кусок.

И вспомнила маму, отца - их рассказы,
Как пухли от голода, грызли ботву.
И сыну скажу я, что дед наш ни разу,
Не выбросил крошку на пол иль траву.

Топлёное солнце и мальчик в панамке,
Две трубочки сразу и сладкий бисквит.
Рисунок мой старый в коричневой рамке,
В тенистой беседке, на даче, висит.

И, ложечкой звякнув, сынуля мой рослый
Отломит от булки неловко кусок,
Хлеб  маслом намажет и скажет серьёзно,
Что помнит он давний и сказочный год.

Топлёное море, прозрачное донце,
Вопросы, ответы, заморский курорт,
Две трубочки вместе в стакане и солнце,
Мечты о грядущим и парусник-торт.


Рисунок автора

         Написано для конкурса  "Я желаю тебе добра! О. Мандельштам"
           Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2016/09/25/1117