Исповедь... старого учителя...

Владимир Полуничев
Мы  теперь - в... "Банаховом  пространстве",
"Вырожденной"... "Матрицы"  Предел -
"Счётно - аддитивность", постоянство
"Стимулирующей"... грустный  "беспредел"!

Тоннами -  "учебные...  программы",
Вместо... просто: "Календарный  План"
Разбираемся  с  трудом  в  них  сами,
Понимая... свой  самообман!

Крючкотворство: тысячи  приказов,
Для  бездельников - бальзам, елей!
Но, никто  из  них, увы, ни  разу
Не  глядел  в  глаза,  на  физике, детей...

Срезы,аттестации,зарплаты,
Тысячи... ненужного... тем  детям
И    за все потери   и  утраты
Не  один "новатор"  не  ответил!

А  ведь  просто: пусть  читают  дети,
Каждый  день  решают, говорят
Без  олимпиад  и  конкурсов -  на  свете
Смысл  не  в  этом... для  души  ребят!

А  в  десятом  классе  им оставить
Время осмотреться  и  понять,
Что  и  Кто  Вселенной  этой  правит,
Чтоб... осмысленно  в  одиннадцатом  выбирать?

И  пока  глубины  русской речи
В душах их не  станут  маяком -
Преступление... ребят  калечить
Иностранным  в  школе  языком!

***********
Мы  теперь - в... "Банаховом  пространстве",
"Вырожденной"... "Матрицы"  Предел -
"Счётно - аддитивность", постоянство
"Стимулирующей"... грустный  "беспредел"!