Про божественно ленивую субботу

Ольга Зауральская
Автомобили мокнут сонно
Под сенью кленов полулысых.
Сосед гуляет по газону
Собачку, мелкую, как крыса.

Зверек несчастный, жертва моды,
Промок, но не спешит под крышу.
И ритм божественной субботы
Сейчас над всем кварталом слышен.

Тепло. Покой такой желанный.
Чего же мы ещё хотим?
Вот сделали бы мусульмане
И пятницу нам выходным!