Для чего?

Ольга Шевелюхина
Я проснулась у мужчины,
Хоть и не было причины
Оставаться на ночлег.
Не влюбленность, не карьера-
Я осталась между делом.

Раньше было невдомек:
Нелюбимого мужчину
Утром целовать в щетину
И смеяться- для чего?
Ночью жаркие объятья,
Утром - скомканное платье
И не найдено белье.
А в душе- ни отголоска -
Хорошо: одна полоска -
Крепкий кофе по утрам.
А потом – дела, работа.
Недоверие: суббота ж!

Утро ставит по местам,
Что казалось ночью бредом
Полусонного соседа:
Тот сосед под боком спит;
Я ж тихонько собираюсь.
Он влюблен, а я играюсь.
Кошка ласково мурчит.

Снова вечер, снова риски,
Слишком много, слишком близко...
Так пленительна игра!
Снова стоны, снова ласки.
Больше я не верю в сказки
И сбегаю по утрам.