лето придет...

Анна Опарина
Поздняя тянется осень…
В лето уже не вернусь.
Бродит меж елок и сосен
Непроходящая грусть.
Через прозрачные кроны
Лист уронивших осин
Луч проскользнул отрешенно,
Мил он и ласков, но сил
Нет у него, чтобы жизни
Новые искры разжечь.
Смотрит в глаза с укоризной
Цвет запоздалый и лечь
Скоро ему от мороза
Тихо придется… Нежны
Голые ветки березы
И в небеса вплетены
Тонким печальным узором.
Дождь намывает окно…
Лето придет, но не скоро…
Лето придет… всё равно!
8.10.16 Анна Опарина

фото автора